Я здесь:
0
717

Карп, начиненный черносливом и орехами к 8 марта

00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2753 ккал
  • К
    Калории - 114.71 ккал.
  • Б
    Белки - 13.82 г.
  • Ж
    Жиры - 5.68 г.
  • У
    Углеводы - 2.14 г.
  • К
    Калории - 688.25 ккал.
  • Б
    Белки - 82.93 см.
  • Ж
    Жиры - 34.1 г.
  • У
    Углеводы - 12.84 г.

Ингредиенты

  • Карп свежий - 1 штука
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чернослив - 50 граммов
  • Орех грецкий - 50 граммов
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Приправа к рыбе - по вкусу

Приготовление

Карп, начиненный черносливом и орехами к 8 марта – это именно, то блюдо, которое может прекрасно украсить стол и в полной мере продемонстрировать гостям меру вашего кулинарного таланта. А готовится при этом сравнительно просто.

1. Расправимся с карпом: промоем и выпотрошим его. Далее лук нарежем полуколечками. Мелко порежем чернослив, порубим орехи и смешаем их вместе.

2. Натрем карпа солью и специями. В разрезанное брюшко рыбы заложим смесь из чернослива и орехов, хорошенько утрамбуем.

3. Нарезанный лук положим на противень. Лук будет играть роль подушки для карпа, предохраняя от подгорания. Положим карпа, на него выложим несколько лимонных ломтиков. Запекаем 30 минут (температура 200 градусов). На стол запеченного карпа с начинкой подаем вместе с зеленью и салатом.

Угощаемся!

Комментировать от
или