Я здесь:
1
1146

Корзиночки с шоколадом к 8 марта

01 : 00
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 4030.11 ккал
  • К
    Калории - 355.08 ккал.
  • Б
    Белки - 4.9 г.
  • Ж
    Жиры - 16.28 г.
  • У
    Углеводы - 49.56 г.
  • К
    Калории - 671.69 ккал.
  • Б
    Белки - 9.26 см.
  • Ж
    Жиры - 30.8 г.
  • У
    Углеводы - 93.75 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 300 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сахар - 300 граммов
  • Какао-порошок - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное (белок) - 3 штуки
  • Вода - 70 мл
  • Лимонная кислота - 1 грамм
  • Джем - 4 столовые ложки
  • Печенье - 50 граммов

Приготовление

Наверное, вы помните, как когда-то в наших магазинах продавались вкусные пирожные – «Корзиночки». Их и сейчас можно купить. Только вот вкус будет не такой, как из детства. А я вам предлагаю рецепт, который сможет окунуть вас в беззаботные годы, поможет помечтать и погрузиться в воспоминания.

1. Сперва приготовим заварной крем.

2. Потом из предложенных ингредиентов замешиваем тесто. Из него выпекаем песочные тарталетки.

3. Далее смешиваем измельченное печенье с ягодным джемом. Количество печенья выбирайте сами. Оно зависит от того, какой джем вы хотите получить – плотный или не очень.

4. В каждую приготовленную тарталетку выкладываем по 1 чайной ложке джема. Сверху красиво украшаем корзиночки с шоколадом к 8 марта белковым кремом.

5. Теперь корзиночки можно кушать. А можно еще положить их в духовку, разогретую до температуры 250 градусов буквально на 2 минутки. Тут главное, не передержать десерт. А если корзинки потом еще постоят-пропитаются 4-6 часов, то станут еще вкуснее.

Вкусных Вам праздников!

Комментировать от
или
  • почему не написали что тарталетки при выпечке нужно чем-то наполнить, например горох насыпать? они же форму не примут свою