Я здесь:
0
593

Крем-брюле к 8-му марта

00 : 25
03 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 2297.6 ккал
  • К
    Калории - 337.88 ккал.
  • Б
    Белки - 3.36 г.
  • Ж
    Жиры - 29.39 г.
  • У
    Углеводы - 10.6 г.
  • К
    Калории - 229.76 ккал.
  • Б
    Белки - 2.29 см.
  • Ж
    Жиры - 19.99 г.
  • У
    Углеводы - 7.21 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (желток) - 4 штуки
  • Сливки 35 % - 500 граммов
  • Сахар - 50 граммов
  • Ванилин - по вкусу

Приготовление

Очень вкусный, легкий и воздушный десерт. Готовится за считанные секунды. Главное иметь дома формочки небольшого размера. Просто, если переливать в большую форму, потом будет неудобно кушать. Да и эстетично  и красиво будет затем угощать гостей крем-брюле, приготовленным  для каждого по-отдельности. Замечательный вариант для любого праздника и особенно 8-го марта. Когда как-никогда хочется порадовать своих любимых женщин, мам чем-нибудь вкусным, нежным и легким.

1. Доводим до кипения сливки на плите, но не кипятим.

2. Растираем аккуратненько желтки с сахаром.

3. Горячие сливки вводим аккуратно в желтки и размешиваем, при этом, если образовались пузырьки, прокалываем их ножом.

4. Полученную смесь переливаем по керамическим формочкам.

5. На поддон или форму выливаем воду, отправляем туда формочки с массой, которые должна на половину покрывать вода.

6. При 1500С запекаем около часа.

7. После чего отправляем десерт на холод на пару часов.

8. По истечении времени достаем и посыпаем крем-брюле к 8-му марта сахаром и уже ставим под гриль, буквально на пару минут.

9. Достаем и подаем очень хорошо охлажденным.

Всем приятной трапезы!!!

0.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или