Я здесь:
0
591

Груши в вине к 8 марта

00 : 10
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 852.09 ккал
  • К
    Калории - 87.34 ккал.
  • Б
    Белки - 0.24 г.
  • Ж
    Жиры - 0.23 г.
  • У
    Углеводы - 17.81 г.
  • К
    Калории - 213.02 ккал.
  • Б
    Белки - 0.59 см.
  • Ж
    Жиры - 0.56 г.
  • У
    Углеводы - 43.43 г.

Ингредиенты

  • Груша - 4 штуки
  • Вино красное 12% алкоголя - 400 мл
  • Сахар - 100 граммов
  • Палочка корицы - 2 штуки
  • Гвоздика - 3 штуки
  • Бадьян - по вкусу
  • Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
  • Варенье из черной смородины - 2 столовые ложки

Приготовление

Составляя меню для праздничного стола, нельзя забывать о такой важной его части, как десерт. Хочу предложить вам рецепт груш в вине к 8марта – прекрасный, нежный десерт для любителей сладкого. Для него нам понадобятся твердые груши и ароматный сорт вина.

1. Очистим груши от кожицы, но черенки оставим. Чтобы груши обладали большей устойчивостью, придадим их нижней части более плоскую форму.

2. В кастрюлю нальем вино, засыпем сахар, корицу, гвоздику, бадьян. В этот сироп выложим и груши. Включим огонь и подождем, пока сироп закипит, после чего варим еще 20 минут, В процессе варки поливаем груши кипящим стропом, чтобы огни лучше пропитались и равномерно окрасились.

3. Достанем груши из кастрюли и отнесем в холодильник. В сироп же добавим варенье из черной смородины и крахмал, растворенный в 50 мл воды. Продолжаем варить сироп до запустения.

4. Сваренный и ставшим вязким сироп нальем в бокал и остудим.

5. Из холодильника достаем охлажденные груши и раскладываем по тарелкам. Каждую грушу польем теплым сиропом.

Угощаемся!

3.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или