Я здесь:
0
582

Копченая грудинка в тесте к 8 марта

00 : 15
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4948.58 ккал
  • К
    Калории - 473.1 ккал.
  • Б
    Белки - 6.66 г.
  • Ж
    Жиры - 41.2 г.
  • У
    Углеводы - 18.78 г.
  • К
    Калории - 1237.15 ккал.
  • Б
    Белки - 17.42 см.
  • Ж
    Жиры - 107.75 г.
  • У
    Углеводы - 49.11 г.

Ингредиенты

  • Говядина (грудинка копчёная) - 500 граммов
  • Тесто слоеное дрожжевое - 500 граммов
  • Тимьян сушеный - 10 граммов
  • Гвоздика - 4 штуки
  • Аджика - 1 чайная ложка
  • Кетчуп - 2 столовые ложки

Приготовление

Копченая грудинка при запекании начинает пахнуть совсем иначе, открывая новые душистые нотки. А благодаря острым пряностям мясо приобретает очень изысканный вкус. При выборе грудинки остановите свое внимание на той, которая имеет примерно равное количество жировых и мясных прослоек. Таким образом, блюдо не будет очень жирным, но все же хорошо пропитается выделяющимися соками.

1. Сперва высыпаем ложку тимьяна (сушеного) на тесто. затем раскатываем его. Складываем пополам и насыпаем оставшийся тимьян. Опять раскатываем до такого размера, чтобы выбранную грудинку можно было завернуть полностью.

2. Отдельно смешиваем вместе аджику с кетчупом либо томатным соусом. Ланной смесью со всех сторон обмазываем грудинку. Потом втыкаем в мясо несколько бутонов гвоздики.

3. Подготовленную грудинку заворачиваем в тесто. Швы хорошо защипываем, чтобы сок, который будет выделяться, не вытекал наружу. Выкладываем грудинку в тесте в форму для запекания. Кладем в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Запекаем около 15-20 минут.

4. Готовая копченая грудинка в тесте к 8 марта должна быть хорошо зарумяненной. Подавать на стол непременно в горячем виде. К блюду можно приготовить соус, на основе майонеза либо сметаны.

Вкусных Вам праздников!

4.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или