Я здесь:
0
828

Баклажанные рулетики к 8-му марта

00 : 20
00 : 15
Калорийность блюда - 1796.18 ккал
  • К
    Калории - 180.34 ккал.
  • Б
    Белки - 7.45 г.
  • Ж
    Жиры - 14.36 г.
  • У
    Углеводы - 5.91 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 штуки
  • Творог 18% - 400 граммов
  • Майонез Провансаль - 4 столовые ложки
  • Орех грецкий - 50 граммов
  • Петрушка (зелень) - 0,5 пучка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Баклажанные рулетики наивкуснейшее блюдо, которое готовлю всегда с большим удовольствием. Прекрасная закуска для любого праздника. Главное, после жарки, не забудьте баклажаны выложить на полотенце из бумаги, чтобы убрать лишний жир. А так же, очень хороший совет, опустите нарезанные баклажаны в воду соленую и выдержите их там примерно полчаса, чтобы ушла вся горечь.

1. Промываем хорошенько баклажаны и нарезаем вдоль на тонкие ломтики.

2. Посыпаем солью и оставляем на десять минут в покое.

3. Обжариваем баклажаны на сковороде разогретой с маслом с двух сторон.

4. После чего разминаем творог вилкой, добавляем майонез, выдавливаем чеснок, посыпаем перцем, орехами и петрушкой.

5. Хорошенько перемешиваем начинку.

6. После чего берем ломтик баклажана, на один его конец кладем ложку начинки и сворачиваем в рулетик.

7. Баклажанные рулетики к 8-му марта готовы.

Всем приятной трапезы!!!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно