Я здесь:
0
520

Говядина в слоеном тесте 8 марта

00 : 15
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2619.05 ккал
  • К
    Калории - 220.09 ккал.
  • Б
    Белки - 10.54 г.
  • Ж
    Жиры - 14.75 г.
  • У
    Углеводы - 10.87 г.
  • К
    Калории - 654.76 ккал.
  • Б
    Белки - 31.36 см.
  • Ж
    Жиры - 43.89 г.
  • У
    Углеводы - 32.33 г.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 500 граммов
  • Тесто слоеное дрожжевое - 250 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Горчица - 1 столовая ложка
  • Сливки 20% - 200 мл

Приготовление

Часто встает проблемы – приготовить вкусное блюдо при минимальных затратах времени. К счастью, в кулинарии можно найти способы решения подобных задач, одно из лучших – говядина в слоеном тесте к 8 марта.

1. Мясо порежем крупными кусками, толщиной по четыре-пять сантиметров. Выложим на сковороду, обжарим на растительном масле. На обжарку одной стороны уйдет по 2-3 минуты. Затем переложим мясо на тарелку и обмажем солью и перцем. Оставим пропитываться на 5 минут.

2. Приготовим льезон: посолим яйцо и перемешаем хорошенько, чтобы образовалась однородная смесь. Полоски теста обильно смачиваем в льезоне. На них выложим куски прожаренного мяса, свернем рулетом, положим на противень. Верх теста смочим льезоном. выпекаем 10-12 минут, температуру в духовке выставим 180 градусов. Тесто должно зарумяниться.

3. Тем временем займемся соусом. Для соуса потребуется мелко порубленная луковица, которую выложим на сковороду, поджариваем на огне средней силы до прозрачности. Добавляем на сковороду сливки, дождемся закипания, добавим горчицу, соль, перец. Делаем огонь поменьше и варим, пока основательно не загустеет. Мясо уже выпеклось, вытаскиваем, даем остыть 10 минут, подаем на стол вместе с соусом.

Угощаемся!

Комментировать от
или