Я здесь:
0
544

Ванильный десерт из клубники для 8 марта

00 : 20
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2480.5 ккал
  • К
    Калории - 234.01 ккал.
  • Б
    Белки - 1.9 г.
  • Ж
    Жиры - 14.25 г.
  • У
    Углеводы - 14.55 г.
  • К
    Калории - 620.13 ккал.
  • Б
    Белки - 5.03 см.
  • Ж
    Жиры - 37.76 г.
  • У
    Углеводы - 38.57 г.

Ингредиенты

  • Сливки 30% - 500 мл
  • Сахар - 100 граммов
  • Желатин пищевой - 10 граммов
  • Вода - 50 мл
  • Клубника - 200 граммов
  • Ванилин - по вкусу

Приготовление

Этот нежный сливочный десерт с ярким соусом из клубники, наверняка, понравится всем гостям и домашним. Каждый праздник с таким десертом будет самым настоящим торжеством.

1. За полчаса до того, как начинаем  готовить десерт, замачиваем желатин в теплой водичке. Далее кладем сливки на водяную баню. Добавляем к ним сахар (50 г). Доводим смесь до кипения, не забывая постоянно помешивать.

2. После этого снимаем сливки с огня. Добавляем туда разбухший желатин. Все хорошенько размешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Теперь смесь разливаем по специальным формам либо креманкам. Кладем в холодильник на 2 часа, чтобы сливки полностью застыли.

3. А за это время приготовим клубничный соус. Для него кладем клубнику в блендер. Засыпаем оставшимся сахаром. Несколько ягодок оставляем для украшения. Клубнику с ягодами измельчаем до однородного пюре.

4. Отложенные ягоды нарезаем в виде маленьких кубиков. Добавляем ломтики в клубничный соус.

5. Форму либо креманку со сливками помещаем на пару секунд в горячую воду. Потом аккуратненько переворачиваем сливки на тарелочки. Сверху ванильный десерт из клубники для 8 марта поливаем клубничным соусом. Если хотите, то можете просто добавить соус в креманку, а затем подать к столу.

Вкусного Вам праздника!

Комментировать от
или