Я здесь:
0
687

Баклажанные лодочки с рисом к 8-му марта

00 : 30
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 747.81 ккал
  • К
    Калории - 111.28 ккал.
  • Б
    Белки - 3.95 г.
  • Ж
    Жиры - 3.33 г.
  • У
    Углеводы - 17.5 г.
  • К
    Калории - 186.95 ккал.
  • Б
    Белки - 6.64 см.
  • Ж
    Жиры - 5.6 г.
  • У
    Углеводы - 29.4 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 штука
  • Рис белый - 100 граммов
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Майонез Провансаль - 1 столовая ложка
  • Петрушка (зелень) - 0,5 пучка

Приготовление

Как только наступает пора баклажан, я сразу же приступаю к готовке этого чудо овоща. Уж очень он мне нравится по вкусу. Да и блюда получаются просто изумительными и вкусными. Главное, чтобы баклажанчики были свежими и даже не полежавшими неделю. Они вообще не должны лежать, просто затем в них выделяется какое-то вещество, которое очень вредно для здоровья. Ну, я бы лично, не советовала употреблять в пищу залежавшиеся баклажаны.

1. Отвариваем хорошо промытый рис в слегка соленой воде.

2. После чего остужаем рис.

3. Вдоль разрезаем каждый баклажан и достаем мякоть аккуратно.

4. Образовавшиеся лодочки обжариваем на масле с двух сторон.

5. Затем готовим начинку, для этого на мелкие кубики нарезаем мякоть баклажана.

6. На кубики так же нарезаем очищенный от семечек и соцветия болгарский перец.

7. Очищенный лук нарезаем на полуколечки.

8. Нарубаем меленько чеснок с зеленью.

9. Обжариваем до полуготовности лук вместе с мякотью баклажанной и перцем.

10. В емкости смешиваем все компоненты, солим и перчим.

11. Начиняем получившейся смесью лодочки и выкладываем на поддон, смазанный маслом.

12. Запекаем 20 минут при 1800С в духовке.

13. Баклажанные лодочки с рисом к 8-му марта готовы.

Всем приятной трапезы!!!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно