Запеченная фаршированная курочка к 8 марта - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
15

Запеченная фаршированная курочка к 8 марта

01 : 00
01 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 4048.22 ккал
  • К
    Калории - 197.19 ккал.
  • Б
    Белки - 14.54 г.
  • Ж
    Жиры - 14.34 г.
  • У
    Углеводы - 2.63 г.
  • К
    Калории - 506.03 ккал.
  • Б
    Белки - 37.32 см.
  • Ж
    Жиры - 36.8 г.
  • У
    Углеводы - 6.75 г.

Ингредиенты

  • Курица - 1,5 килограмма
  • Ветчина - 100 граммов
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Сухари панировочные - 50 граммов
  • Укроп - 1 пучок
  • Масло растительное (подсолнечное) - 20 мл
  • Розмарин - 5 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Рецепт такой фаршированной курочки способен удивить самых привередливых гостей и искушенных ценителей необычных блюд. Так что готовьте, на здоровье! Ваш праздник удастся на славу!

1. Сперва будем снимать кожицу с курицы. Начинаем с нижней части, постепенно закатывая ее вверх. При этом аккуратно делаем необходимые разрезы. Голени освобождать не нужно, просто отрезаем их по суставу. Так же делаем и с куриными крыльями. В конце у нас получится кожа с голенями и крыльями внутри (неповрежденная), а также отдельная куриная тушка.

2. Теперь срезаем все мясо с костей. Измельчаем его при помощи мясорубки либо блендера. Болгарский перец, ветчину и сыр нарезаем небольшими кубиками.

3. Далее смешиваем вместе сыр, болгарский перец, ветчину и измельченное мясо. Добавляем яйца, панировочные сухари и меленько рубленый укроп. Тщательно перемешиваем. По вкусу посолить нужно и поперчить.

4. Теперь закрепляем при помощи зубочистки отверстие около шеи курочки. Кожу начиняем приготовленным фаршем, стараясь придать форму курочки. Далее скрепляем кожу на животе (также зубочисткой).

5. Фаршированную курочку выкладываем в противень, предварительно смазанный растительным маслом. Отдельно смешиваем сушеный розмарин с подсолнечным маслом. Этой смесью равномерно натираем всю курочку. Противень выкладываем в разогретую духовку. Температура духовки – 180 градусов, время – 1,5 часа.

6. Не забываем каждые 20 минут поливать курочку соком, который будет выделяться. Запеченную фаршированную курочку к 8 марта подаем в целом виде, разрезав на порционные куски уже непосредственно на столе. Кушать можно и в горячем виде, и в холодном.

Вкусных Вам праздников!

Комментировать от
или