Я здесь:
0
555

Вкусные эклеры к 8 марта

00 : 40
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 2597.36 ккал
  • К
    Калории - 249.51 ккал.
  • Б
    Белки - 2.51 г.
  • Ж
    Жиры - 16.3 г.
  • У
    Углеводы - 24.35 г.
  • К
    Калории - 432.89 ккал.
  • Б
    Белки - 4.35 см.
  • Ж
    Жиры - 28.28 г.
  • У
    Углеводы - 42.25 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Вода - 320 мл
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука - 100 граммов
  • Соль - 1 грамм
  • Яйцо куриное (белок) - 3 штуки
  • Сахар - 200 граммов
  • Лимонная кислота - 1 грамм
  • Шоколад темный - 1 плитка

Приготовление

По-моему такие эклеры во все времена считались отличным лакомством. Предлагаю не покупать дорогие пирожные в магазинах, а приготовить их самостоятельно, сэкономив при этом деньги.

1. Сперва будем делать тесто. Для этого кладем на огонь воду. Добавляем щепотку соли и масло. Доводим до кипения. Постоянно помешивая, постепенно добавляем в кипящую воду муку. Растираем тесто на слабом огне, чтобы оно стало однородным.

2. Далее перекладываем тесто в холодную посуду. Пускай оно полностью остынет. Потом добавляем 2 яйца и опять растираем до однородности.

3. При помощи ложки либо кондитерского мешка выкладываем тесто на противень. Формируем эклеры удлиненной формы, имеющие длину 10-12 см. Нужно иметь в виду, что  при выпекании тесто увеличится в два раза. Выпекаем пирожные около 15-20 минут, используя разогретую до температуры 200 градусов духовку. После этого уменьшаем температуру (150 градусов). Оставляем эклеры еще на минут 15. При этом не открывайте духовку, чтобы пирожные не опали.

4. Далее готовим крем. Сперва растворяем в воде сахар. Провариваем его около 5-7 минут на медленном огне. Проверяем готовность сиропа. Если шарик сиропа, который капаем в холодную воду, остается плотным, значит, сироп готов. После этого примешиваем к нему лимонный сок либо лимонную кислоту. Хорошенько перемешиваем.

5. Отдельно взбиваем в плотную пену белки. Далее вливаем в белки горячий сироп, не прекращая процесс взбивания. Вливать сироп нужно только тоненькой струйкой. Посуду с кремом кладем в холодную воду. При этом взбиваем еще минут 20. За данное время крем должен хорошо загустеть и полностью остыть.

6. Эклеры, которые уже успели застыть, начиняем приготовленным кремом. При этом лучше воспользоваться кондитерским шприцом, разрезая либо протыкая пирожные с одной стороны.

7. И наконец, на водяной бане растапливаем шоколад, который смешиваем со сливочным маслом. Украшаем вкусные эклеры к 8 марта приготовленной глазурью.

Вкусных Вам праздников!

3.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или