Я здесь:
0
573

Баунти по-домашнему к 8 марта

00 : 10
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3745 ккал
  • К
    Калории - 520.14 ккал.
  • Б
    Белки - 4.38 г.
  • Ж
    Жиры - 48.13 г.
  • У
    Углеводы - 25.08 г.
  • К
    Калории - 936.25 ккал.
  • Б
    Белки - 7.88 см.
  • Ж
    Жиры - 86.63 г.
  • У
    Углеводы - 45.15 г.

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка - 200 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Вода - 100 мл
  • Мука - 20 граммов
  • Шоколад темный - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Наверняка у вас дома или среди гостей окажутся любители кокосовых шоколадок Баунти. Для них можете приготовить Баунти по-домашнему к 8 марта. Получается очень нежные изделия с неповторимым кокосовым вкусом.

1. В кастрюлю зальем воду, добавим сахар и сливочное масло. Поставим на небольшой огонь, обязательно дождемся растворения сахара. Тогда, помешивая жидкость ложкой, вводим муку. Можно перемешивать венчиком, чтобы предотвратить возникновение комков. Снимаем.

2. Густой смесью заливаем кокосовую стружку, перемешиваем, чтобы ингредиенты создали однородную консистенцию, оставляем на 30 минут. Затем переложим в пластиковую форму и отправим на час в морозилку. Хорошо замерзшую массу нарежем на брусочки. В конфеты втыкаем по зубочистке, чтобы упростить процесс нанесение глазури. Вновь ставим в морозилку еще на час.

3. Приготовим глазурь: растопим шоколад на бане, примешаем в него масло, перемешаем до однородности. Снимаем с водяной бани. В глазурь окунаем вытащенные из морозильника конфеты, держа за зубочистку. Смотрите, чтобы конфеты у вас не размякли, может, лучше доставать из морозильника по одной. Глазированные конфеты Баунти поморозим еще в холодильнике с полчаса и подаем на стол.

Угощаемся!

4.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или