Я здесь:
0
835

Ягодное тирамису в бокале к 8 марта

00 : 50
00 : 45
на 2 персоны
Калорийность блюда - 874.56 ккал
  • К
    Калории - 131.12 ккал.
  • Б
    Белки - 2.08 г.
  • Ж
    Жиры - 10.23 г.
  • У
    Углеводы - 3.81 г.
  • К
    Калории - 437.28 ккал.
  • Б
    Белки - 6.95 см.
  • Ж
    Жиры - 34.11 г.
  • У
    Углеводы - 12.7 г.

Ингредиенты

  • Сыр Маскарпоне - 150 граммов
  • Ягоды - 300 граммов
  • Коньяк - 3 столовые ложки
  • Печенье бисквитное - 8 штук
  • Сахарная пудра - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Палочка корицы - 1 штука
  • Гвоздика - 2 штуки
  • Черника - 20 граммов

Приготовление

Ну скажите мне, кто из нас не любит тирамису? Наверное, только тот, кто его ни разу не пробовал. Так как те, кто уже вкусил это блюдо – навсегда останутся его поклонниками. Предлагаю вам приготовить к 8 марта ягодное тирамису в бокале. Выглядит просто великолепно, а также, это безумно вкусно!

1. Сковородку ставим на огонь, выкладываем в нее ягодки, ждем, пока сок начнет выделятся, когда это случилось, добавляем в ягоды палочку корицы и бутончики гвоздики. Добавляем половину коньяка и тушим 10 минут.

2. Достаем из полученной ягодной массы корицу и гвоздику, взбиваем все блендером.

3. В эту массу ложим бисквитные палочки.

4. Разделяем яйцо на белок и желток.

5. Маскарпоне, желток,  оставшуюся половину коньяка и сахарную пудру перемешиваем.

6. Белок взбиваем.

7. Аккуратно добавляем белок в массу из п.6.

8. Крем ставим в холодильник примерно на полчаса.

9. Собираем десерт. На дно бокала кладем пропитанные бисквитные палочки, покрываем ягодным соусом, далее ложим несколько ложечек крема. Затем опять палочки, соус, крем.

10. Ягодное тирамису в бокале к 8 марта украшаем ягодами и подаем к столу.

Приятного аппетита!

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно