Я здесь:
0
656

Перья с брокколи и беконом к 8 марта

00 : 05
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1147.66 ккал
  • К
    Калории - 170.15 ккал.
  • Б
    Белки - 5.79 г.
  • Ж
    Жиры - 15.92 г.
  • У
    Углеводы - 2.25 г.
  • К
    Калории - 573.83 ккал.
  • Б
    Белки - 19.52 см.
  • Ж
    Жиры - 53.69 г.
  • У
    Углеводы - 7.59 г.

Ингредиенты

  • Пенне (перья) - 200 граммов
  • Капуста брокколи - 200 граммов
  • Бекон - 100 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец чили - 0,5 штуки
  • Сыр Моцарелла - 50 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Если вы давно подыскиваете интересные рецепты пасты- то будьте уверены, этот рецепт вас точно удивит. Получается безумно вкусно, а благодаря брокколи еще и полезно. Перья с брокколи и беконом к 8 марта готовить совсем не сложно, я частенько их готовлю просто мужу на ужин, поскольку он у меня  любит именно макароны – перышки. Можно готовить и другие виды пасты, добавить сливочный соус, все зависит от ваших вкусовых пристрастий и фантазии.

1. Соцветия брокколи отвариваем в кипящей подсоленной водичке 5 минут, и откидываем их на дуршлаг.

2. В кипящую подсоленную воду в отдельной кастрюльке  бросим макароны, и варим их но готовности, после варки откидываем на дуршлаг.

3. Чеснок очищаем, вынимаем серцевинку из каждого зубочка и раздавливаем чеснок ножом.

4. Бекон нарезаем тоненькими ломтиками.

5. Обжариваем чеснок и бекон на раскаленной сковороде.

6. Достаем чеснок, к бекону добавляем брокколи и нарезанный кружочками перец чили. Прожариваем еще 2 минуты.

7. Добавляем в сковородку макароны и хорошо перемешиваем.

8. Натираем на терочке сыр Моцарелла, и посыпаем им сверху макароны с брокколи и беконом.

Наше восхитительное блюдо к 8 марта готово! Всем приятного аппетита!

Комментировать от
или