Я здесь:
0
620

Салатик «8 марта»

00 : 15
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1875.2 ккал
  • К
    Калории - 135.88 ккал.
  • Б
    Белки - 6.78 г.
  • Ж
    Жиры - 7.62 г.
  • У
    Углеводы - 10.05 г.
  • К
    Калории - 468.8 ккал.
  • Б
    Белки - 23.4 см.
  • Ж
    Жиры - 26.29 г.
  • У
    Углеводы - 34.68 г.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Огурец - 1 штука
  • Яблоки - 1 штука
  • Майонез Провансаль - 100 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Кукуруза сладкая консервированная - 1 банка
  • Перец болгарский - 1 штука

Приготовление

Такой рецепт вкуснейшего салатика я придумала самостоятельно. Просто использовала все продукты, которые на тот момент присутствовали в холодильнике. Получилось очень аппетитно и вкусно. А поскольку в то время на носу был женский праздник,  то название блюду определил именно он.

1. Сперва тщательно измельчаем огурчик и крабовые палочки. Отдельно отвариваем до готовности яйца. Потом очищаем их и натираем на терке. Один белок и два желтка оставляем для украшения.

2. Яблоко сперва очищаем, а затем натираем. Далее меленько нарезаем зелень петрушки и укропа. Немного зелени оставляем для украшения.

3. Все продукты смешиваем вместе. Заправляем майонезом. Не забываем посолить по вкусу.

4. На блюде формируем из салатика восьмерку. Сверху украшаем ее зеленью и тертым желтком. Из веточек укропа и кукурузы делаем красивую мимозу. Из белка и кружочков перца формируем цветочки. Из зеленого лучка делаем стебли и листочки.

5. Кладем салатик «8 марта» на часик в холодильник, после чего с удовольствием кушаем.

Вкусных Вам Праздников!

3.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или