Я здесь:
0
508

Лимонное желе с персиками к 8 марта

00 : 40
04 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 323.6 ккал
  • К
    Калории - 22.16 ккал.
  • Б
    Белки - 2.51 г.
  • Ж
    Жиры - 0.02 г.
  • У
    Углеводы - 3.16 г.
  • К
    Калории - 53.93 ккал.
  • Б
    Белки - 6.11 см.
  • Ж
    Жиры - 0.06 г.
  • У
    Углеводы - 7.7 г.

Ингредиенты

  • Лимон - 2 штуки
  • Вода - 1 л
  • Консервированные персики - 6 штук
  • Желатин пищевой - 40 граммов
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

Это лимонное желе с персиками к 8 марта обладает прекрасным освежающим эффектом. Оно имеет приятным кисло –сладкий вкус, а внутри вы сможете найти приятный сюрпризик – кусочек персика. Это желе обожают мои дети, поэтому готовлю я его почти на каждый праздник, вместо десерта.

1. Ставим водичку на огонь.

2. Пока вода нагревается, мы успеваем снять цедру с одного лимона, лучше это делать с помощью мелкой терочки.

3. Добавляем цедру в воду, которая нагревается.

4. Остужаем водичку до 40 С, добавляем в нее сок двух лимонов и сахар.

5. Желатин заливаем 100 мл теплой воды, оставляем набухать.

6. Растапливаем желатин на водяной бане, чтобы не было никаких комков.

7. Вливаем растопленный желатин в лимонный напиток, который мы готовили, процеживаем его от цедры.

8. В креманки разливаем лимонный напиток, примерно 1/3 от общего объема.

9. В каждую из креманок ложим долечку персика, срезом вниз.

10. Заполняем креманки полностью лимонным напитком.

11. Отправляем креманки с лимонным желе  к 8 марта в холодильник до застывания.

Наше блюдо готово! Чаще радуйте своих близких домашними десертами. Приятного аппетита!

Комментировать от
или