Я здесь:
0
1097

Салат с печенью трески к 8 марта

00 : 05
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1372.85 ккал
  • К
    Калории - 232.69 ккал.
  • Б
    Белки - 4.82 г.
  • Ж
    Жиры - 20.22 г.
  • У
    Углеводы - 7.45 г.
  • К
    Калории - 343.21 ккал.
  • Б
    Белки - 7.12 см.
  • Ж
    Жиры - 29.83 г.
  • У
    Углеводы - 10.99 г.

Ингредиенты

  • Печень трески - 150 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Горошек зелёный - 100 граммов
  • Картофель - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Укроп - 1 пучок
  • Майонез Провансаль - 1 столовая ложка

Приготовление

В этот праздничный день предлагаю угостить себя и домашних легким и быстрым в приготовлении салатом из печени трески к 8 марта. Основа салата – очень полезная печень трески, богатая витаминами A и D. Салат получается жирный, питательный, с очень нежным вкусом.

1. Отварим картофель и яйца. Печень трески разомнем вилочкой, чтобы получилась однородная масса, с консистенцией пюре. Лук мелко нарежем, зальем кипятком на пару минут, чтобы прогнать горечь. Затем сольем воду.

2. Отварной картофель нарежем небольшими кубиками, укроп измельчим. Теперь соединяем в глубокой миске картошку с луком, укропом и печенью трески, добавляем еще зеленый горошек, все хорошенько перемешиваем. Заправляем майонезом, снова перемешиваем, Наш салат из трески печени готов! Попробуем, что у нас получилось и несем на стол, чтобы родные тоже угостились.

Угощаемся!

Комментировать от
или