Я здесь:
0
681

Зразы с грибами и сыром к 8 марта

00 : 40
00 : 15
на 7 персон
Калорийность блюда - 5963.75 ккал
  • К
    Калории - 218.85 ккал.
  • Б
    Белки - 10.25 г.
  • Ж
    Жиры - 13.36 г.
  • У
    Углеводы - 13.79 г.
  • К
    Калории - 851.96 ккал.
  • Б
    Белки - 39.89 см.
  • Ж
    Жиры - 52 г.
  • У
    Углеводы - 53.7 г.

Ингредиенты

  • Свинина (фарш) - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Батон Нарезной - 300 граммов
  • Молоко 2.5% - 200 мл
  • Шампиньоны свежие - 400 граммов
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Орегано сушеный - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Сухари панировочные - 1 пакет

Приготовление

Эти зразы с сыром и грибами очень часто готовит моя мама. Мой муж раньше постоянно заказывал у нее эти зразы, когда мы собирались к ней в гости. Сейчас я научилась готовить их сама, и включила это блюдо в наше меню к 8 марта. Зразы получаются просто великолепными, если и вы решите их приготовить – точно не пожалеете.

1. Замачиваем мякиш батона в молоке, и пусть он постоит 20 минут.

2. 1 головку лука очищаем и меленько нарезаем.

3. В фарш добавляем 1 яйцо, специи,  лук и отжатый мякиш батона.

4. Готовим начинку. Моем и режем грибочки, мелко нарезаем 2 оставшиеся луковицы.

5. Сыр нарезаем брусочками.

6. Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и ставим обратно в холодильник, чтобы оно не растаяло.

7. Добавляем на сковородку лук, обжариваем, к нему добавляем грибочки и специи, и жарим до готовности.

8. Фарш разделяем на равные части ( 6-8), берем по очереди частички фарша и делаем из них лепешки. В центр ложим  кусочек сыра, сливочного масла, ну и , конечно же, грибы.

9. Аккуратно залепливаем наши зразы с грибами и сыром к 8 марта, чтобы они были похожи на большую котлету.

10. Каждую зразу обваливаем в панировке.

11. Перекладываем зразы на сковородку и обжариваем на маленьком огне с обеих сторон до образования румяной корочки.

12. Зразы с сыром и грибами к 8 марта готовы!

Всем приятного аппетита!

Комментировать от
или