Я здесь:
12
615

Домашний лаваш

Кавказская
02 : 00
00 : 15

Приготовление

вода 350мл
мука 3,5-4  стакана
дрожжи 20г
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
растительное масло 3 с.л.



В теплой воде с сахаром распустить дрожжи, добавить соль, масло, муку, замесить мягкое тесто.Смазать его маслом слегка.
Оставить  подходить, примерно на час.
Затем на столе, смазанным маслом хорошо его обмять, скатать в колобок  и положить на смазанный противень, пусть еще полежит минут 15.
Смазанными маслом руками растянуть тесто в лепешку, дать подойти еще минут 40-60.

Нагреть духовку до 220°C


Ставим противень в духовку, сразу под противень делаем несколько пшиков водой из пульверизатора, закрываем и печем до светлой золотистой корочки, 15 минут, открыть духовку сделать пару пшиков водой сверху лепешки, пусть еще минут пять подрумянится и вынуть его на стол, сбрызнуть лаваш со всех сторон быстро водой, замотать в полотенца и дать полежать полчаса-пропариться.

 

Комментировать от
или