Я здесь:
0
533

Шоколадно-апельсиновый щербет к 8 марта

00 : 05
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3764.32 ккал
  • К
    Калории - 445.75 ккал.
  • Б
    Белки - 7.66 г.
  • Ж
    Жиры - 24.35 г.
  • У
    Углеводы - 51.8 г.
  • К
    Калории - 941.08 ккал.
  • Б
    Белки - 16.17 см.
  • Ж
    Жиры - 51.42 г.
  • У
    Углеводы - 109.36 г.

Ингредиенты

  • Шоколад молочный - 380 граммов
  • Молоко сгущеное с сахаром - 400 граммов
  • Цедра апельсина - 1 чайная ложка
  • Орех грецкий - 60 граммов

Приготовление

Шоколадно-апельсиновый щербет к 8 марта, или, как его называют в англоязычной кулинарной литературе, фадж – это сладкое лакомство из шоколада, сгущенки и цедры апельсина. В состав входят еще грецкие орехи, которые можно заменить миндалем иди другим видом орехов. Из приводимых мной пропорций получится 20 кусочков фаджа.

1. На противень площадью 20Х20 см положим пергаментную бумагу.

2. Шоколад, поломанный на кусочки, зальем сгущенным молоком и поместим на водяную баню или в микроволновую печь. Растопим, хорошенько перемешаем, чтобы смесь стала однородной.

3. Сняв с огня, примешаем в смесь мелко порубленные грецкие орехи и цедру, которую соскоблили теркой с апельсина. Шоколадную смесь выливаем на противень, дожидаемся, пока застынет (обычно требуется 2 часа), чтобы можно было нарезать на квадраты. Храним фадж в холодильнике.

Угощаемся!

Комментировать от
или