Я здесь:
0
1407

Шоколадная колбаска к 8 марта

00 : 10
00 : 25
Калорийность блюда - 8513 ккал
  • К
    Калории - 472.94 ккал.
  • Б
    Белки - 7.05 г.
  • Ж
    Жиры - 31.52 г.
  • У
    Углеводы - 42.47 г.

Ингредиенты

  • Печенье - 1 килограмм
  • Какао-порошок - 100 граммов
  • Масло сливочное - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки

Приготовление

Эту шоколадную колбаску к 8 марта вы обязательно полюбите, и будете готовить еще не раз. Она получается удивительно вкусной, нежной и всегда хочется взять еще кусочек. Лучше всего для колбаски подходит печенья «Юбилейное» или «Топленое молоко», какао берем без примесей и добавок, а сахар советую превратить в сахарную пудру.

1. Поломаем печенье небольшими кусочками, сложим в миску. В другой миске соединим порошок какао с сахаром, перемешиваем. В небольшой кастрюльке растопим масло, помешивая, добавим в растаявшее масло смесь из сахара и какао. Все время перемешиваем. Когда вся смесь будет добавлена и растворится, отключим огонь и остужаем 10 минут.

2. Собьем яйца и вливаем в остывшую смесь, размешиваем до однородности. Затем переливаем в миску с печеньем, перемешиваем, чтобы кусочки печенья равномерно распределились.

3. Из пергамента вырежем 6 листов, в центр каждого положим смесь в форме колбаски. Завернем пергаменты трубкой, подоткнув со всех сторон. Положим в холодильник. Перед подачей на стол, вытащим колбаски из холодильника за 10 минут раньше, чтобы слегка оттаял. Снимем пергамент и нарежем кусочками, как колбасу.

Угощаемся!

Комментировать от
или