Я здесь:
1
878

Шок-манже к 8-му марта

00 : 15
04 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1435.73 ккал
  • К
    Калории - 407.3 ккал.
  • Б
    Белки - 8.06 г.
  • Ж
    Жиры - 34.06 г.
  • У
    Углеводы - 17.37 г.
  • К
    Калории - 358.93 ккал.
  • Б
    Белки - 7.1 см.
  • Ж
    Жиры - 30.02 г.
  • У
    Углеводы - 15.31 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 30 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Шоколад молочный - 50 граммов
  • Какао-порошок - 1,5 столовые ложки

Приготовление

Если вы хотите по-настоящему удивить свою женщину, то приготовьте ей на  день, а именно восьмое марта, этот замечательный десерт. Ведь я думаю, помимо подарка, еще будет уместно сделать романтический ужин, а этот десерт будет замечательным дополнением к нему. Поверьте, ваша женщина, оценит приготовленный сюрприз по достоинству.

1. Отделяем желтки куриные свежих яиц от белков.

2. Растапливаем на бане водяной шоколад со сливочным маслом и какао-порошком и даем остыть.

3. Смешиваем с сахаром желтки и взбиваем до обильной белой массы.

4. Белки, с солью добавленной на кончике ножа взбиваем до пышной и обильной пены.

5.  Шоколадную смесь вливаем в желтки и перемешиваем аккуратно.

6. После чего уже в полученную смесь вводим аккуратно белковую массу.

7. раскладываем шоколадную массу по креманкам  и отправляем на холод на четыре часа.

8. Шок-манже к 8-му марта готов, подаем с кружком мороженного.

Всем приятной трапезы!!!

1.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Кристиночка, спасибо за рецептик, обязательно попробую, забрала в закладки.give_rose.gif