Я здесь:
0
1840

Шашлык из куриного филе к 8-му марта

01 : 00
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 983.52 ккал
  • К
    Калории - 125.81 ккал.
  • Б
    Белки - 21.15 г.
  • Ж
    Жиры - 3.3 г.
  • У
    Углеводы - 1.36 г.
  • К
    Калории - 122.94 ккал.
  • Б
    Белки - 20.66 см.
  • Ж
    Жиры - 3.22 г.
  • У
    Углеводы - 1.33 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 700 граммов
  • Соус соевый классический - 50 мл
  • Соус ткемали - 3 столовые ложки
  • Карри - 2 грамма
  • Сахар - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Очень оригинальное и хорошо усваиваемое, как диетический продукт, блюдо. Актуально во всех случаях, но в данном контексте, я вам предлагаю, как блюдо для 8-го марта. Любой мужчина может сделать его для своей женщины, причем приложив при этом минимум усилий и времени. Так что рискните и намекните своим мужчинам о том, что хотите увидеть на свой женский день у него в руках шампура и насаженные на них куриные грудки.

1. Нарезаем филе курицы на куски соответствующие размерам ваших шампур или палочек, если вы не на природе, а дома.

2. Смешиваем ткемали вместе с соусом, сахаром и карри – это маринад.

3. Полученным маринадом заливаем куски филе, хорошенько перемешиваем и под пресс ставим на один час.

4. После чего насаживаем на шпажки либо шампура.

5. Выкладываем шпажки с мясом на сковороду раскаленную с малом и обжариваем с двух сторон или на мангал с углями и так же жарим до готовности.

6. Шашлык из куриного филе к 8-му марта подаем с маринованным луком и овощами.

Всем приятного кушанья!!!

Комментировать от
или