Я здесь:
0
517

Феерический салатик к 8 марта

00 : 20
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2609 ккал
  • К
    Калории - 119.68 ккал.
  • Б
    Белки - 4.12 г.
  • Ж
    Жиры - 7.24 г.
  • У
    Углеводы - 10.61 г.
  • К
    Калории - 652.25 ккал.
  • Б
    Белки - 22.48 см.
  • Ж
    Жиры - 39.43 г.
  • У
    Углеводы - 57.84 г.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Огурец - 2 штуки
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 4 штуки
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 граммов
  • Сухари панировочные - 200 граммов
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Этот вкусный и витаминный салатик мне напоминает лето. Весной, когда на носу наш женский праздник, так хочется чего-то свежего и сочного. Такой салатик, наверное, самый подходящий вариант.

1. Сперва очищаем от скорлупы отваренные яйца. Далее разбираем на листочки пекинскую капусту. Твердые части аккуратненько удаляем. Капусту моем и обсушиваем. После этого листочки нарезаем в виде полосок.

2. Далее готовим заправку. Для нее выдавливаем в масло сок половины лимона. Туда добавляем перец и соль. Еще можно добавить половинку чайной ложки сахара. Все хорошо перемешиваем.

3. Теперь выкладываем капусту на блюдо. Сверху поливаем ее заправкой (1/3).  Пока наша капуста маринуется, нарезаем соломкой огурчики и помидоры.  Их выкладываем на капусту. Поливаем заправкой (1/3).

4. После этого нарезаем ломтиками сыр. Яйца нарезаем в виде продолговатых брусочков. Теперь брусочки вперемешку с сыром выкладываем сверху на овощи. Поливаем заправкой, которая у нас осталась.

5. Салатик хорошенько перемешиваем. Сверху присыпаем его зеленью, которую предварительно нарезаем. Готовый феерический салатик к 8 марта украшаем лимонами и зеленью. По краям блюда выкладываем сухарики.

Вкусных Вам праздников!

Комментировать от
или