Я здесь:
0
956

Шоколадная колбаска для 8 марта

00 : 20
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4132.3 ккал
  • К
    Калории - 454.1 ккал.
  • Б
    Белки - 5.54 г.
  • Ж
    Жиры - 27.23 г.
  • У
    Углеводы - 49.29 г.
  • К
    Калории - 1033.08 ккал.
  • Б
    Белки - 12.6 см.
  • Ж
    Жиры - 61.95 г.
  • У
    Углеводы - 112.14 г.

Ингредиенты

  • Печенье - 320 граммов
  • Сахар - 150 граммов
  • Какао-порошок - 40 граммов
  • Молоко сгущеное с сахаром - 80 граммов
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Молоко 3.2% - 70 мл
  • Орех грецкий - 50 граммов

Приготовление

Такая сладкая колбаска для меня напоминание о детстве. Моя мама частенько готовила подобный десерт – получалось дешево и сердито. Теперь и я частенько балую своих малышей шоколадной колбаской.

1. Сперва складываем в кухонный комбайн печенье. 5 штучек откладываем в сторонку. А остальные перемалываем в мелкую крошки. Если у вас нет кухонного комбайна, то вы можете воспользоваться для измельчения печенья обычной скалкой.

2. Те 5 штук печенья, что вы отложили, ломаем на меленькие кусочки. Грецкие орешки тоже нарезаем небольшими кусочками.

3. Отдельно смешиваем молоко с какао и сахаром. Смесь хорошенько растираем, чтобы не было комков. Затем кладем смесь на огонь и доводим до кипения. В горячую массу добавляем сливочное масло. Перемешиваем и добавляем сгущенное молоко.

4.     Теперь приготовленную массу вливаем к перемолотому печенью и орешкам. Все осторожно перемешиваем.

5       .  Из фольги вырезаем прямоугольники. В них будем заворачивать нашу шоколадную колбаску. Для этого на край фольги выкладываем 2 ложки массы. Аккуратненько сворачиваем фольгу в виде колбаски, не забыв плотно закрутить края. Так делаем со всей шоколадной массой.

6. Кладем шоколадную колбаску для 8 марта на ночь в морозилку. При подаче на стол не забываем снять фольгу, а колбаску нарезать кусочками.

Вкусных Вам праздников!

Комментировать от
или