Я здесь:
0
505

Салатик с фруктами и креветками к 8 марта

00 : 15
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1000.17 ккал
  • К
    Калории - 95.05 ккал.
  • Б
    Белки - 3.45 г.
  • Ж
    Жиры - 5.58 г.
  • У
    Углеводы - 7.3 г.
  • К
    Калории - 250.04 ккал.
  • Б
    Белки - 9.09 см.
  • Ж
    Жиры - 14.68 г.
  • У
    Углеводы - 19.19 г.

Ингредиенты

  • Креветки очищенные замороженные - 200 граммов
  • Авокадо - 1 штука
  • Манго - 1 штука
  • Груша - 1 штука
  • Салат листовой - 1 пучок
  • Базилик свежий - 10 граммов
  • Сок лимонный - 15 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 чайные ложки
  • Мед - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Сочетание сочного салата, тропических фруктов и нежных креветок делает этот салат необычайно вкусным. Такое блюдо просто предназначено для женского дня. Ведь себя тоже нужно иногда баловать!

1. Сперва очищаем авокадо и мякоть. Удаляем косточку, а мякоть нарезаем кубиками. Чтобы фрукты не потемнели, немного сбрызгиваем их лимонным соком. Грушу разрезаем пополам. Семена удаляем, а мякоть также нарезаем в виде кубиков.

2. Далее смешиваем вместе авокадо, грушу и манго. Листочки салата хорошенько промываем, после чего просушиваем при помощи полотенца. Далее салат рвем руками.

3. Листочки базилика также рвем руками. Мелкие листочки оставляем целыми. Теперь смешиваем вместе листочки салата и базилика.

4. Затем приготовим соус. Для этого смешиваем мед с соком половины лимона. Потом добавляем по вкусу соль и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.

5. Теперь смешиваем все подготовленные продукты вместе. Поливаем их соусом и добавляем креветки. Снова перемешиваем и подаем к столу. Готовить салатик с фруктами и креветками к 8 марта необходимо перед непосредственным употреблением, поскольку он быстро теряем аппетитный вид.

Вкусных Вам праздников!

Комментировать от
или