Я здесь:
0
755

Пирожные к 8 марта «Пьяная вишня»

00 : 30
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2719.59 ккал
  • К
    Калории - 222.26 ккал.
  • Б
    Белки - 2.11 г.
  • Ж
    Жиры - 15.41 г.
  • У
    Углеводы - 17.21 г.
  • К
    Калории - 679.9 ккал.
  • Б
    Белки - 6.45 см.
  • Ж
    Жиры - 47.14 г.
  • У
    Углеводы - 52.66 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сахар - 150 граммов
  • Мука - 230 граммов
  • Кефир 2.5% - 200 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванилин - по вкусу
  • Сода пищевая - 2 грамма
  • Молоко сгущеное с сахаром - 90 граммов
  • Вишня без косточек и жидкости - 200 граммов
  • Коньяк - 3 столовые ложки

Приготовление

Наверное, нет такого человека, который бы не пробовал тортик «Пьяная вишня». А я вот к празднику захотела испечь пирожные по мотивам такого популярного торта. Вроде получилось на славу.

1. Сперва сделаем основу для будущих пирожных. Для этого взбиваем вместе яйца и сахар. После этого к смеси добавляем кефир, муку и растопленное масло. При помощи венчика взбиваем тесто без комочков. Далее добавляем ванилин, щепотку соли и соду, которую предварительно гасим уксусом.

2. Формочки для кексов смазываем сливочным маслом. Выливаем приготовленное тесто в формочки. Выпекаем 40 минут, используя предварительно нагретую духовку до температуры 180 градусов.

3. Отдельно заливаем коньяком вишню. Так оставляем на часик.

4. Для крема миксером взбиваем сливочное масло. Постепенно добавляем к нему сгущенное молоко. Взбиваем, пока крем не будет иметь гладкую поверхность. После этого добавляем в крем ванилин и перемешиваем.

5. В каждом готовом кексике вырезаем серединку, а дно и края оставляем целыми. Серединки разминаем, а потом добавляем в крем. С вишни сливаем образовавшийся сок. Его также добавляем к крему. Все хорошенько перемешиваем.

6. Каждый кекс наполняем приготовленным кремом. Оставляем пирожные к 8 марта «Пьяная вишня» на 3-4 часа при комнатной температуре. Затем кладем в холодильник. Украшаем вишней.

Вкусных Вам праздников!

Комментировать от
или