Песочный торт с заварным кремом к 8 марта
Ингредиенты
- Сахар- 200 граммов
- Яйцо куриное- 1 штука
- Мука пшеничная высшего сорта- 350 граммов
- Маргарин сливочный- 100 граммов
- Уксус 3%- 1 чайная ложка
- Молоко 2.5%- 1 столовая ложка
- Крахмал картофельный- 1 столовая ложка
- Масло сливочное- 300 граммов
- Орех грецкий- 1 столовая ложка
- Курага- 200 граммов
Приготовление
К 8 марта этот песочный торт с заварным кремом точно украсит ваш стол. Этот тортик я готовлю на каждый праздник. Приготовление очень легкое, а торт в итоге получается ну очень вкусным. Попробуйте его приготовить, и ваши гости точно оценят ваши старания.
1. Взобьем сахар с яйцом, добавим муку и мягкий маргарин.
2. Погасим соду уксусом и добавим ее в тесто, вымесим. Ставим тесто в холодильник.
3. Готовим заварной крем. Для этого отделим 100 мл молока в отдельную емкость, а остальные 400 мл поставим на огонь.
4. Когда молоко будет горячим – добавляем в него сахар и перемешиваем.
5. В оставшиеся 100 мл добавляем крахмал и перемешиваем.
6. Молоко с крахмалом постепенно вливаем в горячее молоко, которое мы смешивали с сахаром, провариваем, постоянно помешивая, пока молоко не приобретет состояние киселя.
7. Охлаждаем наш будущий крем, а тем временем взобьем миксером размягченное сливочное масло.
8. Постепенно в масло вводим остывшее молоко, взбиваем на низкой скорости.
9. Наш крем ставим в холодильник на то время, пока будем доготавливать песочное тесто.
10. Тесто достаем из холодильника, и раскатываем, или просто разравниваем руками на большом противне.
11. Толщина нашего коржа должна быть примерно 7 мм.
12. Ставим корж выпекаться в духовой шкаф с температурой 180 С, примерно на 20 минут.
13. Вынимаем корж, даем ему остыть, а потом разламываем его на небольшие кусочки.
14. Курагу измельчим в блендере, или просто порежем ножом.
15. Соединяем курагу, корж, который мы поломали, и крем.
16. Эту массу выкладываем в форму ( желательно использовать разъемную), выравниваем, и ставим в холодильник на ночь.
17. Достаем из холодильника наш торт, выкладываем его на тарелку.
18. Подаем наш песочный торт с заварным кремом к 8 марта.
Всем приятного аппетита, надеюсь, никто не останется равнодушным!
или Войти