Песочный торт с заварным кремом к 8 марта - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
1368

Песочный торт с заварным кремом к 8 марта

02 : 00
12 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 5492.09 ккал
  • К
    Калории -443.09ккал.
  • Б
    Белки -4.5г.
  • Ж
    Жиры -27.58г.
  • У
    Углеводы -46.22г.
  • К
    Калории -686.51ккал.
  • Б
    Белки -6.97см.
  • Ж
    Жиры -42.73г.
  • У
    Углеводы -71.62г.

Ингредиенты

  • Сахар- 200 граммов
  • Яйцо куриное- 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта- 350 граммов
  • Маргарин сливочный- 100 граммов
  • Уксус 3%- 1 чайная ложка
  • Молоко 2.5%- 1 столовая ложка
  • Крахмал картофельный- 1 столовая ложка
  • Масло сливочное- 300 граммов
  • Орех грецкий- 1 столовая ложка
  • Курага- 200 граммов

Приготовление

К 8 марта этот песочный торт с заварным кремом точно украсит ваш стол. Этот тортик я готовлю на каждый праздник. Приготовление очень легкое, а торт в итоге получается ну очень вкусным. Попробуйте его приготовить, и ваши гости точно оценят ваши старания.

1. Взобьем сахар с яйцом, добавим муку и мягкий маргарин.

2. Погасим соду уксусом и добавим ее в тесто, вымесим. Ставим тесто в холодильник.

3. Готовим заварной крем. Для этого отделим 100 мл молока в отдельную емкость, а остальные 400 мл поставим на огонь.

4. Когда молоко будет горячим – добавляем в него сахар и перемешиваем.

5. В оставшиеся 100 мл добавляем крахмал и перемешиваем.

6. Молоко с крахмалом постепенно вливаем в горячее молоко, которое мы смешивали с сахаром, провариваем, постоянно помешивая, пока молоко не приобретет состояние киселя.

7. Охлаждаем наш будущий крем, а тем временем взобьем миксером размягченное сливочное масло.

8. Постепенно в масло вводим остывшее молоко, взбиваем на низкой скорости.

9. Наш крем ставим в холодильник на то время, пока будем доготавливать песочное тесто.

10. Тесто достаем из холодильника, и раскатываем, или просто разравниваем руками на большом противне.

11. Толщина нашего коржа должна быть примерно 7 мм.

12. Ставим корж выпекаться в духовой шкаф с температурой 180 С, примерно на 20 минут.

13. Вынимаем корж, даем ему остыть, а потом разламываем его на небольшие кусочки.

14. Курагу измельчим в блендере, или просто порежем ножом.

15. Соединяем курагу, корж, который мы поломали, и крем.

16. Эту массу выкладываем в форму ( желательно использовать разъемную), выравниваем, и ставим в холодильник на ночь.

17. Достаем из холодильника наш торт, выкладываем его на тарелку.

18. Подаем наш песочный торт с заварным кремом к 8 марта.

Всем приятного аппетита, надеюсь, никто не останется равнодушным!

6.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или Войти