Я здесь:
0
993

Салат с курицей и грейпфрутом к 8 марта

00 : 35
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1041.01 ккал
  • К
    Калории - 100.39 ккал.
  • Б
    Белки - 12.07 г.
  • Ж
    Жиры - 3.98 г.
  • У
    Углеводы - 3.37 г.
  • К
    Калории - 260.25 ккал.
  • Б
    Белки - 31.3 см.
  • Ж
    Жиры - 10.32 г.
  • У
    Углеводы - 8.74 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 500 граммов
  • Руккола - 50 граммов
  • Грейпфрут - 1 штука
  • Кунжут-семя - 1 столовая ложка
  • Мята свежая - 10 граммов
  • Петрушка (зелень) - 0,5 пучка
  • Соус соевый классический - 50 мл
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки

Приготовление

Этот салатик является очень легким и низкокалорийным. Готовится он за одно мгновение, а получается просто изумительным.

1. Сперва куриное филе нарезаем небольшими кубиками, приблизительно 2 на 2 см. Потом заливаем ломтики соевым соусом (50 мл). Даем мясу настояться около получаса.

2. Отдельно обжариваем кунжут, используя сухую сковородку, пока он не станет светло-коричневым. Грейпфрут очищаем от цедры, белых пленок и семян. Оставшуюся мякоть нарезаем крупными кубиками. Петрушку и мяту меленько крошим.

3. Филе, которое уже успело промариноваться, достаем из маринада. Просушиваем при помощи бумажного полотенца. Кладем на огонь большую сковородку. Наливаем туда 1 столовую ложку оливкового масла. После того как масло прогреется, выкладываем на сковородку мясо. Обжариваем его с обеих сторон, чтобы корочка стала румяной.

4. В салатнике смешиваем вместе теплое куриное мяско, грейпфрут, рукколу, петрушку и мяту. Сверху перемешанный салат посыпаем кунжутом. В соусниках отдельно подаем соевый соус и оливковое масло. Сразу заправлять салат с курицей и грейпфрутом к 8 марта не нужно, поскольку он тогда потеряет свой красивый и яркий вид.

Вкусных Вам праздников!

Комментировать от
или