Кролик, потушенный в пиве, к 8 марта - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
САЙТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Главная > Кулинария > Кулинарные рецепты > Вторые блюда > Кролик, потушенный в пиве, к 8 марта

Кролик, потушенный в пиве, к 8 марта

87
0

Этот рецепт также добавили:

00 : 10
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда
  • К Калории
    151.84 ккал.
  • Б Белки
    11.57 г.
  • Ж Жиры
    5.97 г.
  • У Углеводы
    10.81 г.

Ингредиенты

  • Кролик - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки
  • Пиво Портер - 2 стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Чернослив - 0,5 стакана
  • Тимьян сушеный - 2 грамма
  • Майоран - 2 грамма
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Наверно, многие полагают, что потушить кролика – это целое дело, сложное и требующее изрядного кулинарного искусства. Это заблуждение. И чтобы доказать, я вам предложу рецепт кролика, тушенного в пиве, к 8 марта.

1. Нарезаем помельче репчатый лук, закидываем в сотейник и пассеруем, пока не станет прозрачным.

2. Кролика разделываем, нарезаем небольшими кусочками, обваливаем в муке. Чуть отодвинув лук в сотейнике, на освободившееся место выложим кусочки кроличьего мяса, добавим мелко нарезанный чеснок. Жарим, помешивая, 5-10 минут. Затем солим, перчим, посыпаем тимьяном и майораном. Кладем в сотейник лавровый лист, наливаем пиво, чтобы оно полностью закрыло мясо.

3. Чернослив нарезаем на половинки и тоже кладем к кроличьему мясу в сотейник. Прикрываем крышкой, тушим на небольшом огне, возможно, придется подлить еще немного пива. Через 1 час снимаем с огня. Готово!

Угощаемся!

Комментарии
0

Авторизируйтесь