Ингредиенты
- Кролик - 1 килограмм
- Лук репчатый - 2 штуки
- Масло сливочное - 3 столовые ложки
- Пиво Портер - 2 стакана
- Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
- Лавровый лист - 3 штуки
- Чернослив - 0,5 стакана
- Тимьян сушеный - 2 грамма
- Майоран - 2 грамма
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Наверно, многие полагают, что потушить кролика – это целое дело, сложное и требующее изрядного кулинарного искусства. Это заблуждение. И чтобы доказать, я вам предложу рецепт кролика, тушенного в пиве, к 8 марта.
1. Нарезаем помельче репчатый лук, закидываем в сотейник и пассеруем, пока не станет прозрачным.
2. Кролика разделываем, нарезаем небольшими кусочками, обваливаем в муке. Чуть отодвинув лук в сотейнике, на освободившееся место выложим кусочки кроличьего мяса, добавим мелко нарезанный чеснок. Жарим, помешивая, 5-10 минут. Затем солим, перчим, посыпаем тимьяном и майораном. Кладем в сотейник лавровый лист, наливаем пиво, чтобы оно полностью закрыло мясо.
3. Чернослив нарезаем на половинки и тоже кладем к кроличьему мясу в сотейник. Прикрываем крышкой, тушим на небольшом огне, возможно, придется подлить еще немного пива. Через 1 час снимаем с огня. Готово!
Угощаемся!