Я здесь:
0
949

Котлета «По-киевски» к 8 марта

00 : 15
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1490.3 ккал
  • К
    Калории - 201.12 ккал.
  • Б
    Белки - 17.54 г.
  • Ж
    Жиры - 10.97 г.
  • У
    Углеводы - 6.83 г.
  • К
    Калории - 745.15 ккал.
  • Б
    Белки - 65 см.
  • Ж
    Жиры - 40.66 г.
  • У
    Углеводы - 25.31 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 500 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Укроп - 10 граммов
  • Сухари панировочные - 50 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Многие не хотят готовить котлеты «По-киевски» у себя дома, ведь это достаточно трудоемкий процесс, а покупают готовые в магазинах. Я же хочу предложить свой вариант приготовления такого блюдо – максимально упрощенный и невероятно вкусный.

1. Для приготовления мы возьмем уже готовое филе, а не будем заморачиваться с разделкой курицы. Да и «зеленое масло» для начинки также готовить не будем. Мы просто будем использовать кусочки масла, которые потом посыплем рубленой зеленью. По опыту скажу, что на качестве приготовленных котлет этот секрет не отразится абсолютно.

2. Сперва измельчаем укроп. Потом хорошенько отбиваем куриное филе с одной стороны.

3. Затем заворачиваем в филе немного сливочного масла (около 25 грамм). К маслу добавляем половинку порезанного укропа. Также не забываем немного подсолить и поперчить масло.

4. Филе заворачиваем так, чтобы масла не было видно вообще. Таким же способом подготавливаем второе филе. Котлетки кладем в морозилку на 20 минут, чтобы они немного подмерзли и не утратили форму.

5. За это время подготавливаем льезон. Для него взбиваем вместе яйца, и немножко соли. На отдельной тарелочке подготавливаем панировочные сухари.

6. Котлетки, которые уже успели подмерзнуть,  обмакиваем сперва в льезон, а потом в панировочные сухари. Затем повторяем это процесс еще раз, то есть опять в яйца и сухари.

7. Далее котлетки обжариваем в большом количестве растительного масла. Если есть фритюрница, то лучше воспользоваться ею. Жарим, пока цвет не станет светло-коричневым.  После этого перекладываем котлеты «По-киевски» к 8 марта в форму для запекания, которую выкладываем в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Запекаем 10 минут. Подавать на стол следует с овощным либо картофельным гарниром.

Вкусного Вам праздника!

Комментировать от
или