Я здесь:
0
524

Салат из креветок и авокадо к 8 марта

00 : 15
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1607.7 ккал
  • К
    Калории - 169.05 ккал.
  • Б
    Белки - 4.79 г.
  • Ж
    Жиры - 15.38 г.
  • У
    Углеводы - 4.05 г.
  • К
    Калории - 401.93 ккал.
  • Б
    Белки - 11.4 см.
  • Ж
    Жиры - 36.56 г.
  • У
    Углеводы - 9.62 г.

Ингредиенты

  • Креветки отварные - 175 граммов
  • Лук зелёный - 2 столовые ложки
  • Майонез Провансаль - 5 столовых ложек
  • Соус вустерский - 1 столовая ложка
  • Соус Чили - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Салат листовой - 0,5 пучка
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1 грамм
  • Перец красный сладкий - 1 штука
  • Авокадо - 2 штуки

Приготовление

Предлагаю вам рецепт очень вкусной и эффектной закуски, которая замечательно украсит собой праздничный стол и обязательно вызовет одобрение гостей. Все эти комплименты я расточаю салату из креветок и авокадо к 8 марта. Кроме двух основных продуктов, в него входит много добавок, которые делают его вкус просто отменным.

1. Сложим в миску креветки, добавим нарезанный колечками лук, зальем майонез, вустерский соус, сбрызнем лимонным соком. Посолим, хорошенько размешаем.

2. Авокадо нарежем пополам, удалим косточки. Теперь на половинки авокадо выложим креветочную смесь, польем лимонным соком. На блюдо положим листья салата, слегка присыпем их паприкой. На салат выложим половинки авокадо с начинкой.

3. Красный перец тонко нарежем и используем для украшения блюда.

Угощаемся!

Комментировать от
или