Я здесь:
0
476

Клубничный десерт к 8 марта «В преддверии весны»

00 : 15
00 : 10
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1351.5 ккал
  • К
    Калории - 143.78 ккал.
  • Б
    Белки - 1.26 г.
  • Ж
    Жиры - 10.05 г.
  • У
    Углеводы - 12.99 г.
  • К
    Калории - 675.75 ккал.
  • Б
    Белки - 5.9 см.
  • Ж
    Жиры - 47.25 г.
  • У
    Углеводы - 61.05 г.

Ингредиенты

  • Клубника - 500 граммов
  • Дольки консервированного персика - 4 ломтика
  • Мороженое пломбир - 150 граммов
  • Сливки 35 % - 200 граммов
  • Сахарная пудра - 50 граммов

Приготовление

Этот легкий, ароматный и нежный десерт понравится любому, кто его попробует. Сделанный на 8 марта десерт сможет напомнить вам о теплом лете, о том, что скоро придет весна. Благо, теперь даже зимой можно купить свежую клубнику.

1. Для десерта лучше использовать бокалы либо высокие креманки.

2. Сперва промываем клубнику. Потом удаляем у нее хвостики. Две небольшие ягодки оставляем для украшения, а остальные взбиваем в пюре, использовав блендер.

3. Отдельно взбиваем до устойчивых пиков сливки. Затем добавляем к ним сахарную пудру и еще чуточку взбиваем. Кладем крем в холодильник.

4. Консервированные персики нарезаем в виде кубиков, а затем делим на две части.

5. Далее собираем десерт вместе. На дно креманок выкладываем пюре из клубники. Сверху выкладываем ломтики персиков. Потом кладем мороженое. И наконец, заполняем оставшуюся часть бокалов кремом из сливок.

6. Готовый клубничный десерт к 8 марта «В преддверии весны» украшаем свежей клубникой.

Вкусного Вам праздника!

5.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или