Я здесь:
0
1119

Нежный салатик к 8-му марта

00 : 20
00 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 4227.5 ккал
  • К
    Калории - 256.21 ккал.
  • Б
    Белки - 10.24 г.
  • Ж
    Жиры - 22.8 г.
  • У
    Углеводы - 1.72 г.
  • К
    Калории - 528.44 ккал.
  • Б
    Белки - 21.12 см.
  • Ж
    Жиры - 47.02 г.
  • У
    Углеводы - 3.56 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 7 штук
  • Лук репчатый - 200 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Традиционно готовлю такое вкусное и ароматное блюдо к 8 марта – нашему женскому празднику. Подруги уже привыкли, что в этот день я балую их различными кушаньями, среди которых неизменно присутствует салат. Да и мужу он очень нравится.

1. Сперва отвариваем до готовности куриное филе. Варить нужно около 20 минут после закипания. После варки филе остужаем и меленько нарезаем.

2. Далее меленько крошим лучок. Потом заливаем его кипятком. Оставляем на 10-15 минут. После этого воду сливаем, а лучок промываем в воде (холодной). После промывки наш лук не будет горчить.

3. Каждое яйцо по отдельности взбиваем. Не забываем немного подсолить. Выливаем одно взбитое яйцо на сковородку, которую предварительно смазываем растительным маслом. Жарим блинчик с обеих сторон. Так делаем со всеми яйцами.

4. Теперь блинчики остужаем, а затем нарезаем в виде соломки. Смешиваем соломку с лучком и филе. Немного подсаливаем. Перед подачей на стол нежный салатик к 8-му марта заправляем майонезом.

Вкусных Вам праздников!

Комментировать от
или