Я здесь:
0
1351

Салат из брокколи с курицей и грибами к 8 марта

00 : 30
00 : 25
на 6 персон
Калорийность блюда - 1198 ккал
  • К
    Калории - 82.62 ккал.
  • Б
    Белки - 9.81 г.
  • Ж
    Жиры - 3.58 г.
  • У
    Углеводы - 2.99 г.
  • К
    Калории - 199.67 ккал.
  • Б
    Белки - 23.72 см.
  • Ж
    Жиры - 8.65 г.
  • У
    Углеводы - 7.22 г.

Ингредиенты

  • Курица (грудка) - 1 штука
  • Капуста брокколи замороженная - 500 граммов
  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Корнишоны - 10 штук
  • Карри - на кончике ножа
  • Майонез Провансаль - по вкусу

Приготовление

Этот салат, я уверена на 100%, станет изюминкой любого стола. В последний раз я его готовила к 8 марта, рецепт появился сам собой, просто попыталась сделать что-то вкусное из того, что получилось отыскать в холодильнике.  Получилось очень вкусно, попробуйте.

1. Грудочку в подсоленной воде отвариваем, остужаем, нарезаем ее небольшими кубиками.

2. Брокколи опускаем в закипевшую воду и даем 5 минут повариться, потом откидываем на дуршлаг.

3. Если попадаются крупные соцветия брокколи – разрезаем их на 2 или 4 части.

4. Шампиньоны моем и нарезаем крупненько, обжариваем на масле.

5. Корнишончики режем не очень мелко.

6. Смешиваем майонез с карри. Получаем соус для заправки салата.

7. Смешиваем все ингредиенты для салата, заправляем соусом  и подаем на стол.

Приятного аппетита! Наш чудесный салат из брокколи с курицей и грибами к 8 марта готов!

Комментировать от
или