Я здесь:
0
707

Куриный салат с черносливом к 8 марта

00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3970.25 ккал
  • К
    Калории - 296.84 ккал.
  • Б
    Белки - 10.04 г.
  • Ж
    Жиры - 23.92 г.
  • У
    Углеводы - 10.9 г.
  • К
    Калории - 992.56 ккал.
  • Б
    Белки - 33.59 см.
  • Ж
    Жиры - 80 г.
  • У
    Углеводы - 36.45 г.

Ингредиенты

  • Курица (грудка вареная) - 400 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 3 штуки
  • Чернослив - 3/4 стакана
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Куриный салат с черносливом к 8 марта – это вкусное, несложное блюдо, которое занимает минимум времени и может достойно украсить праздничный стол. Если хотите более диетический вариант салат, то советую заменить майонез на йогурт.

1. Куриные грудки отварим или запечем - это на ваш выбор. Дождемся, чтобы полностью остыли, иначе будет риск, что майонез свернется от высокой температуры. Нарежем курицу кубиками.

2. Нарезанные лук и морковку потушим (я тушу по отдельности, чтобы вкусы не перемешивались). Лук потушим на маленьком огне (10 минут), он станет сладковатым. Нарежем чернослив кусочками.

3. Когда все компоненты у нас остынут, соединим их, качественно перемешаем, посолим. Затем заправим майонезом, снова хорошенько размешаем. Теперь готовый салат уберем в холодильник.

Угощаемся!

Комментировать от
или