Я здесь:
1
618

Десерт из груш с карамелизированными орехами к 8 марта

00 : 15
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1509.56 ккал
  • К
    Калории - 108.81 ккал.
  • Б
    Белки - 0.99 г.
  • Ж
    Жиры - 6.31 г.
  • У
    Углеводы - 11.42 г.
  • К
    Калории - 377.39 ккал.
  • Б
    Белки - 3.44 см.
  • Ж
    Жиры - 21.89 г.
  • У
    Углеводы - 39.62 г.

Ингредиенты

  • Груша - 4 штуки
  • Сахар - 6 столовых ложек
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Вода - 500 мл
  • Коньяк - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Фундук жареный - 3 столовые ложки
  • Мороженое пломбир - 100 граммов

Приготовление

Этот десерт из груш непременно украсит ваш стол к 8 марта. Готовить  довольно просто, но блюдо получается просто великолепное! На выходе вы получите  очень красивый и вкусный десерт, а подача будет прямо как в ресторане. Если вы приготовите это блюдо для любимой – она точно не сможет устоять.

1. Моем груши и очищаем с них шкурки.

2. Делим каждую из груш на две половинки, вырезаем серцевинку.

3. Готовим сироп для груш. Вскипятим воду, добавляем в нее сахар и апельсиновую цедру.

4. В сироп добавляем груши, провариваем еще 4 минуты.

5. Снимаем груши с огня, добавляем в них коньяк. Теперь пусть сироп остывает.

6. Карамелизируем фундук. Для начала, измельчим его в блендере.

7. На сковородке растопим сливочное масло, добавим сюда сахар.

8. Помешиваем, и ждем, пока сахар начнет плавиться и станет немного коричневатым.

9. Добавляем фундук, быстренько перемешаем, и выкладываем орешки в отдельную мисочку.

10. Достаем остывшие груши из сиропа, фаршируем их карамелизированными орехами.

11. Соединяем две фаршированные половинки груши в один плод, и ставим их в холодильник на 30минут.

12. Подаем груши с пломбиром. Ложим в креманки шарик мороженного, рядышком грушу, посыпаем остатками измельченного фундука.

Вот мы и приготовили отличный десерт к 8 марта! Всем приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • Юлиана, ну нельзяже так, я чуть слюной не захлебнулась пока читала,  вот как теперь до восьмого марта дожить, чтобы его попобовать.