Я здесь:
0
489

Вкуснейший ягодный тортик для 8 марта

00 : 25
00 : 10
на 8 персон
Калорийность блюда - 2682.36 ккал
  • К
    Калории - 403.73 ккал.
  • Б
    Белки - 4.74 г.
  • Ж
    Жиры - 29.29 г.
  • У
    Углеводы - 27.28 г.
  • К
    Калории - 335.29 ккал.
  • Б
    Белки - 3.94 см.
  • Ж
    Жиры - 24.33 г.
  • У
    Углеводы - 22.66 г.

Ингредиенты

  • Сыр Маскарпоне - 200 граммов
  • Печенье - 200 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Сахарная пудра - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Ягоды - по вкусу
  • Ванилин - по вкусу

Приготовление

Для этого тортика можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Если будете использовать замороженные, тогда перед готовкой разморозьте их и слейте появившуюся жидкость.

1. Сперва размалываем в крошку (меленькую) печенье. Для этого используем блендер или простую скалку. К печенью добавляем сливочное масло, а затем тщательно перемешиваем. Получившуюся крошку выкладываем в приготовленную форму. Плотненько утрамбовываем.

2. Форму с крошкой выкладываем на 10 минут в морозилку. За это время отделяем белок от желтка. Желток смешиваем с щепоткой ванилина и сахарной пудрой. Хорошенько взбиваем. Потом добавляем туда сыр «Маскарпоне» и тщательно перемешиваем.  А к белку добавляем немножко соли (на кончике ножа), а затем взбиваем в пышную пену.

3. Взбитые белки осторожно вводим в смесь из желтка и сыра. Аккуратненько перемешиваем снизу вверх.

4. Из морозилки достаем форму с коржом. Используя кондитерский мешок, выкладываем на корж приготовленный крем. Сверху выкладываем ягоды.

5. Кладем вкуснейший ягодный тортик для 8 марта в холодильник минимум на 12 часов.

Вкусного Вам праздника!

2.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно