Я здесь:
0
471

Апельсины в шоколаде к 8 марта

00 : 10
00 : 25
на 6 персон
Калорийность блюда - 1764.33 ккал
  • К
    Калории - 334.79 ккал.
  • Б
    Белки - 3.79 г.
  • Ж
    Жиры - 25.85 г.
  • У
    Углеводы - 25.02 г.
  • К
    Калории - 294.06 ккал.
  • Б
    Белки - 3.33 см.
  • Ж
    Жиры - 22.7 г.
  • У
    Углеводы - 21.97 г.

Ингредиенты

  • Апельсин - 2 штуки
  • Шоколад темный - 200 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Кокосовая стружка - 1 пачка

Приготовление

Если вы  решитесь приготовить апельсины в шоколаде, то ваш стол к 8 марта точно получится очень изысканным. Представьте  сами: что может быть вкуснее, чем сочетание шоколада и апельсина?  Такой десерт 100% порадует ваших гостей, а чтобы было еще интереснее, можно для приготовления взять разноцветную кокосовую стружку.

1. Снимаем аккуратно цедру с апельсина.

2. Разделяем апельсинчик на дольки, удаляем все пленочки.

3. Готовим водяную баню. На огонь ставим кастрюльку с водой, ждем закипания, на кастрюльку ставим любую другую посуду, ложим в нее шоколад, и растапливаем его.

4. В шоколад добавляем масло.

5. Каждую долечку апельсина окунаем в шоколад и обваливаем в кокосовой стружке.

6. Выкладываем апельсины в шоколаде к 8 марта на тарелку, и ставим их в холодильник.

7. Когда шоколад полностью застынет – можно кушать.

Всем приятного аппетита!

2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или