Я здесь:
0
746

Тартар из лосося или семги к 8-му марта

00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 538.67 ккал
  • К
    Калории - 180.46 ккал.
  • Б
    Белки - 14.16 г.
  • Ж
    Жиры - 9.59 г.
  • У
    Углеводы - 9.83 г.
  • К
    Калории - 134.67 ккал.
  • Б
    Белки - 10.57 см.
  • Ж
    Жиры - 7.16 г.
  • У
    Углеводы - 7.34 г.

Ингредиенты

  • Рыбное филе - 200 граммов
  • Имбирь (корень) - 10 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Лайм - 1 штука
  • Укроп - 10 граммов
  • Кунжут-семя - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Готовлю тартар исключительно из слабосоленой рыбы и которая пролежала в морозильной камере двое суток при температуре -200С. Так как очень боюсь всяких паразитов. Но классический тартар готовится из свежей и только выловленной рыбы. Попробуйте так и так. Подавать можно как в качестве отдельного блюда, так и в виде бутербродов, использовав поджаренные тосты. Я делаю еще дополнительно соус из листьев базилика, кедровых орешков и масла оливкового. Все ингредиенты пропускаю через блендер. Для остроты можно добавить чили или горчицы.

1. От костей и кожи очищаем хорошенько рыбку и нарезаем на кубики маленького размера.

2. Натираем меленько имбирь.

3. Нарезаем меленько укроп.

4. Выкладываем все к рыбе и поливаем соком одного лайма.

5. Выливаем так же масло растительное, солим все и перчим.

6. Хорошо перемешиваем и на полчаса отправляем на холод для охлаждения.

7. Тартар из лосося или семги к 8-му марта подаем с кусочком лайма.

Всех с праздником!!!

0.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или