Я здесь:
0
697

Фрукты в карамельном соусе к 8-му марта

00 : 15
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 868.1 ккал
  • К
    Калории - 121.41 ккал.
  • Б
    Белки - 0.75 г.
  • Ж
    Жиры - 3.14 г.
  • У
    Углеводы - 23.92 г.
  • К
    Калории - 217.03 ккал.
  • Б
    Белки - 1.35 см.
  • Ж
    Жиры - 5.61 г.
  • У
    Углеводы - 42.76 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 2 штуки
  • Апельсин - 1 штука
  • Сахар - по вкусу
  • Молоко 3,5% - 150 мл
  • Мука - 1 чайная ложка
  • Масло сливочное - 20 граммов

Приготовление

Если вам по-настоящему хочется не просто фруктов, а запеченных, да и к тому же в карамели, то предлагаю вам совсем простой рецепт. Ничего сложного, все очень просто и легко. Беру в данном случае только антоновку, так как оно придает некоторую кислинку, а я обожаю кисло-сладкий вкус. Но моему мужу нравится со сладкими яблоками, поэтому покупаю либо бананового сорта, либо просто красные. В общем, фрукты в карамельном соусе идеальный десерт для праздника 8-мое марта.

1. Промываем и очищаем яблоки, как от кожуры, так и от сердцевины и нарезаем на дольки.

2. Апельсин так же очищаем и разделяем на дольки.

3. Обваливаем дольки яблок в сахаре и отправляем на сковороду разогретую.

4. Обжариваем их до полного расплавления сахара с обеих сторон.

5. Затем готовим соус карамельный, для этого смешиваем все компоненты и растапливаем до коричневатого цвета.

6. Выкладываем яблоки горкой, сверху апельсины и заливаем все карамельным соусом.

7. Фрукты в карамельном соусе к 8-му марта готовы.

Всем приятной трапезы!!!

Комментировать от
или