Я здесь:
1
1077

Стеклянная лапша с креветками и грибами к 8-му марта

00 : 15
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 256.5 ккал
  • К
    Калории - 11.66 ккал.
  • Б
    Белки - 1.12 г.
  • Ж
    Жиры - 0.18 г.
  • У
    Углеводы - 1.64 г.
  • К
    Калории - 42.75 ккал.
  • Б
    Белки - 4.09 см.
  • Ж
    Жиры - 0.67 г.
  • У
    Углеводы - 6.02 г.

Ингредиенты

  • Лапша китайская - 500 граммов
  • Креветки королевские - 1000 граммов
  • Шампиньоны свежие - 400 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Соус соевый классический - по вкусу

Приготовление

Если у вас нет времени приготовить шикарный романтический ужин, то мой вам совет, сделайте это блюдо. Оно очень просто готовится, зато получается очень вкусным и смотрится очень изысканно и дорого. Ваша вторая половинка будет очень довольна вашим сюрпризом и не останется голодной, так как  стеклянная лапша с креветками и грибами к 8-му марта очень сытная, питательная.

1. На очень меленькие кубики нарезаем репчатый лук.

2. Грибы промываем, если надо очищаем и нарезаем на ломтики.

3. Отвариваем креветки и очищаем.

4. На прогретой сковороде с маслом обжариваем лук до прозрачности и добавляем к нему шампиньоны, жарим до готовности.

5. За это время замачиваем в холодной воде лапшу стеклянную, после чего сливаем воду и заливаем ее кипятком и оставляем уже на три минуты и опять сливаем воду.

6. Под струей холодной воды промываем лапшу.

7. Очищенные креветки добавляем к шампиньонам.

8. Ко всем компонентам на сковороде отправляем лапшу, перемешиваем хорошенечко и поливаем соусом соевым.

9. Выдерживаем на плите еще минут пять и снимаем.

10. Стеклянная лапша с креветками и грибами к 8-му марта готова.

Всем приятной трапезы!!!

Комментировать от
или
  • мы это называем не стеклянная лапша, а фунчоза, а так рецепт довольно вкусный и известный