Я здесь:
0
851

Салат Цезарь с креветками и яйцом-пашот к 8-му марта

00 : 15
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 725.6 ккал
  • К
    Калории - 78.02 ккал.
  • Б
    Белки - 12.49 г.
  • Ж
    Жиры - 2.17 г.
  • У
    Углеводы - 0.49 г.
  • К
    Калории - 181.4 ккал.
  • Б
    Белки - 29.05 см.
  • Ж
    Жиры - 5.05 г.
  • У
    Углеводы - 1.15 г.

Ингредиенты

  • Салат листовой - 300 граммов
  • Креветки - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сыр Пармезан - 30 граммов

Приготовление

Классический рецепт замечательного салата - цезарь с креветками и яйцом-пашот и как раз приготовленного к 8-му марта. А что еще надо, как домой прейти с работы, сделать легкий ужин и отметить волшебный женский день с любимым мужем. При этом не надо стоять возле плиты часами. Все быстро и легко. Этот салатик может приготовить даже для вас ваш любимый человек.

1. Листья салата промываем тщательно от песка и грязи, обсушиваем и рвем руками на небольшие куски.

2. Выкладываем их на тарелку.

3. Опускаем яйцо сырое без скорлупы в воду и провариваем, при этом не размешиваем, оно должно получится практически целым. 

4. Затем на листья кладем креветки,  а сверху отправляем яйцо.

5. Все посыпаем сыром и заправляем соусом, можно просто в виде оливкового масла или приготовленного из уксуса, масла оливкового, соли, перца и сока лимонного.

6. Салат Цезарь с креветками и яйцом-пашот к 8-му марта подаем сразу, чтобы яйцо не успело остыть.

Всем приятного праздничного аппетита!!!

Комментировать от
или