Я здесь:
0
1032

Торт «Елизавета» к 8-му Марта

24 : 25
01 : 00
Калорийность блюда - 3613.47 ккал
  • К
    Калории - 348.12 ккал.
  • Б
    Белки - 5.58 г.
  • Ж
    Жиры - 21.71 г.
  • У
    Углеводы - 34.25 г.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра - 250 граммов
  • Масло сливочное - 175 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Мука блинная - 100 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 столовая ложка
  • Миндаль - 100 граммов
  • Малина - 125 граммов
  • Яйцо куриное (белок) - 1 штука
  • Лепестки роз - 50 граммов

Приготовление

Хотите удивить свою любимую женщину, приготовьте для нее торт «Елизавета» к 8-му Марта. Говорят, что его создали специально для королевы Англии Елизаветы, когда та отмечала золотой юбилей. А теперь это нежное угощение уже продают в магазинах, принадлежащих ей.

1. Розовые розы разделяем на лепестки.

2. Взбиваем яичный белок, при помощи кисточки намазываем им одну сторону каждого лепестка.

3. После этого посыпаем их сахарной пудрой, излишки стряхиваем.

4. Раскладываем подготовленные лепестки роз на пергаментную бумагу, оставляем их на сутки.

5. Займемся коржами. Для этого размягченное сливочное масло взбиваем  с сахаром до воздушного состояния.

6. Вводим желтки, просеиваем в миску муку, пекарский порошок. Добавляем молотый миндаль, миндальный экстракт.

7. Перемешиваем все ингредиенты металлической ложкой до полного исчезновения комочков.

8. При помощи миксера до состояния густой пены взбиваем белки.

9. Вводим их в тесто небольшими порциями, при этом аккуратно все перемешиваем.

10.  В конце добавляем малину.

11. Заранее до ста восьмидесяти градусов разогреваем духовой шкаф.

12. Две формы одинакового размера смазываем маслом, на дно укладываем слой пергаментной бумаги.

13. Разливаем тесто по формам.

14. Отправляем их в духовку на тридцать пять минут.

15. После этого пять минут готовые коржи сначала остужаем в формах, после чего вынимаем из них, даем остыть полностью.

16. Кладем один корж на блюдо, покрываем его густыми сливками, на которые кладем ягоды малины.

17. Накрываем вторым коржом.

18. Сахарную пудру смешиваем с ложкой холодной воды, растираем до состояния однородной пасты.

19. Верхний корж сбрызгиваем полученной глазурью, посыпаем сахарной пудрой, засахаренными лепестками и торт «Елизавета» к 8-му марта готов.

Удачи Вам в приготовлении!!!

Комментировать от
или