Я здесь:
0
1010

«Янтарные» пасхальные яйца

00 : 10
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 785 ккал
  • К
    Калории - 37.38 ккал.
  • Б
    Белки - 3.02 г.
  • Ж
    Жиры - 2.6 г.
  • У
    Углеводы - 0.17 г.
  • К
    Калории - 196.25 ккал.
  • Б
    Белки - 15.88 см.
  • Ж
    Жиры - 13.63 г.
  • У
    Углеводы - 0.88 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 10 штук
  • Лук (шелуха) - 100 граммов
  • Вода - 1,5 л

Приготовление

Предлагаю оригинальный способ покраски яиц – «янтарные» пасхальные яйца! Выглядят такие яйца очень оригинально и создают сильный эстетический эффект. Даже разбивать такую красоту жалко бывает, поэтому стараюсь раздарить друзьям, которые тоже сохраняют их до последнего.

1. Возьмем лист от ненужного журнала или газеты, нарежем его на множество мелких кусочков и смешаем с горстью луковой шелухи.

2. Яйцо намочим в воде и обваляем в этой смеси, стараемся, чтобы к скорлупе прилипло больше лука и кусочков бумаги, это повлияет на причудливость узора.

3. Капроновый чулок порежем на кусочки, каждый по 10 см, Внутрь капрона поместим яйцо в шелухе, концы капронового куска с обеих сторон свяжем ниткой так, чтобы лишить яйцо всякой возможности болтаться.

4. В емкость положим луковую шелуху, на которую выложим яйца в капроновой «одежке», наливаем воду.

5. Варим 20 минут после момента закипания. Когда варку закончим, вытащим яйца из капрона и удалим шелуху.

Угощаемся!

0.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или