Я здесь:
0
1138

Рулетик с твердым сыром и семгой к 8-му Марта

00 : 20
01 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 750.9 ккал
  • К
    Калории - 141.68 ккал.
  • Б
    Белки - 9.41 г.
  • Ж
    Жиры - 11.16 г.
  • У
    Углеводы - 0.92 г.
  • К
    Калории - 187.73 ккал.
  • Б
    Белки - 12.46 см.
  • Ж
    Жиры - 14.79 г.
  • У
    Углеводы - 1.22 г.

Ингредиенты

  • Сыр Российский - 200 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 30 граммов
  • Семга слабосоленая - 300 граммов

Приготовление

Рулетик с твердым сыром и семгой к 8-му Марта - это очень оригинальное угощение. Я всегда готовлю его в качестве легкой закуски. Расходится после первого тоста. А для более изысканного вида оформите это блюдо, воспользовавшись моими рекомендациями. Кусочки рулета выложите на блюдо по кругу, стараясь последующим немного накрыть предыдущий. Из ломтика лосося сверните рулетик в виде розочки, поместите в центр тарелки. Украсьте веточками укропа. Получается очень красиво!!!

1. Сыр измельчаем на терке.

2. Зелень мелко рубим ножом.

3. Смешиваем эти ингредиенты, кладем в кастрюлю.

4. Отправляем на водяную баню. Держим, пока сыр полностью не расплавится. Затем снимаем.

5. Получившуюся массу выкладываем на пищевую пленку и накрываем другой.

6. Раскатываем расплавленный сыр в тонкий пласт.

7. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.

8. С сырного пласта снимаем верхнюю пленку.

9. Укладываем слоем ломтики рыбы.

10. Сворачиваем сырную массу рулетиком при помощи оставшейся пищевой пленки, которую в конце убираем.

11. Поле этого отправляем его на час в холодильник, предварительно поместив под легкий пресс.

12. Перед подачей нарезаем рулетик с твердым сыром и семгой к 8-му Марта порционными кусочками, выкладываем на блюдо, которое украшаем свежей зеленью.

Всем желаю приятного аппетита!!!

Комментировать от
или