Я здесь:
0
556

Нежный лимонный пирог к 8-му Марта

00 : 10
01 : 10
на 10 персон
Калорийность блюда - 1956.1 ккал
  • К
    Калории - 294.15 ккал.
  • Б
    Белки - 5.1 г.
  • Ж
    Жиры - 14.86 г.
  • У
    Углеводы - 34.94 г.
  • К
    Калории - 195.61 ккал.
  • Б
    Белки - 3.39 см.
  • Ж
    Жиры - 9.88 г.
  • У
    Углеводы - 23.23 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Мука блинная - 175 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Молоко 2.5% - 6 столовых ложек
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Сок лимонный - 3 столовые ложки
  • Сахар - 100 граммов

Приготовление

Нежный лимонный пирог к 8-му Марта станет замечательной завершающей ноткой этого прекрасного женского праздника. Ваши гости останутся в восторге от чаепития. Ведь этот десерт настолько легкий и освежающий, что после одного его кусочка Вы сразу поймете: весна пришла!

1. В миске растираем сахар с маслом.

2. Вливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем цедру лимона. Перемешиваем.

3. Всыпаем просеянную муку, пекарский порошок. Замешиваем тесто до однородного состояния – «без комочков».

4. Заранее до ста восьмидесяти градусов прогреваем духовой шкаф.

5. Смазываем сливочным маслом форму для выпекания, а на дно кладем пергаментную бумагу.

6. Выливаем тесто, выравниваем верх при помощи лопатки.

7. Отправляем в духовой шкаф на сорок минут.

8. Тем временем миксером взбиваем лимонный сок с сахаром  до полного растворения последнего.

9. Готовый корж достаем из формы, поливаем приготовленной глазурью, даем ему остыть.

10. Перед подачей нежный лимонный пирог к 8-му Марта разрезаем на куски, на каждый кладем по засахаренной фиалке и шарику мимозы.

Приятного чаепития!!!

2.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно