Я здесь:
0
689

Лимонно-имбирное желе к 8-му марта

00 : 15
12 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 345 ккал
  • К
    Калории - 27.6 ккал.
  • Б
    Белки - 2.86 г.
  • Ж
    Жиры - 0.02 г.
  • У
    Углеводы - 4.25 г.
  • К
    Калории - 34.5 ккал.
  • Б
    Белки - 3.58 см.
  • Ж
    Жиры - 0.03 г.
  • У
    Углеводы - 5.32 г.

Ингредиенты

  • Вода - 1 л
  • Желатин пищевой - 40 граммов
  • Сахар - 50 граммов
  • Лимон - 1 штука
  • Чай зелёный - 2 чайные ложки
  • Имбирь молотый - 50 граммов

Приготовление

Пусть вас не смущает такое количество имбиря, поверьте, вы его не почувствуете, лишь легкую остринку, которая, кстати, придает данному желе некоторую изюминку и пикантность. Желе получается настолько нежным и легким, что хочется, есть и есть его и не останавливаться. Замечательный десерт к любому празднику, да и вообще порадовать себя любимую вкусным и легким блюдом.

1. Очищаем имбирь и меленько затем нарезаем.

2. Промываем хорошенько лимон, выдавливаем сок, а мякоть и цедру затем нарезаем меленько.

3. Перекладываем весь имбирь, сам лимон, его сок и чай зеленый в кастрюлю.

4. Заливаем все кипятком.

5. 15 минут настаиваем, после чего процеживаем.

6.  В холодной воде желатин замачиваем и даем набухнуть.

7. После чего отправляем желатин на плиту и растворяем на слабом пламени.

8. Вливаем в чай полученную жижу.

9. Размешиваем и переливаем в формы из под конфет, которые затем отправляем на холод на 12 часов.

10. Лимонно-имбирное желе к 8-му марта подаем полностью застывшим.

Всем приятного праздничного аппетита!!!

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или