Я здесь:
0
564

Курица в пироге к 8-му марта

00 : 40
00 : 45
Калорийность блюда - 5550.08 ккал
  • К
    Калории - 134.68 ккал.
  • Б
    Белки - 14.67 г.
  • Ж
    Жиры - 7.92 г.
  • У
    Углеводы - 0.98 г.

Ингредиенты

  • Кефир 1% - 500 мл
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Мука - 700 граммов
  • Курица (голень) - 9 штук
  • Соус соевый классический - 100 мл
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - 1 грамм
  • Перец красный молотый - 1 грамм
  • Перец белый молотый - 1 грамм
  • Имбирь (корень) - по вкусу

Приготовление

Очень необычный, как по вкусу, так и по внешнему виду пирог. Впервые приготовила его на 8-мое марта, и гости оценили его на ура. Сказали, что даже хлеба не надо, два в одном. В общем, блюдо можно подавать как основное блюдо, а можно, как закуску, в зависимости от того, чем заставлен у вас стол.

1. Замешиваем тесто, для этого смешиваем все компоненты и вымешиваем до состояния пластичности и легкой мягкости.

2. Оставляем его в покое, чтобы отдохнуло и подошло.

3. За это время замариновываем куриные голени, для этого хорошо их промываем, обсушиваем и удаляем перья, если есть и кожу.

4. В емкость, достаточно глубокую перекладываем голени, сверху посыпаем их смесью перцев и паприкой, имбирем, натертым, и хорошо руками перемешиваем, как бы втирая смесь в голени.

5. После чего заливаем соевым соусом голени и отправляем под пресс на полчаса.

6. Нарезаем на полукольца очищенный лук и обжариваем его до золотистого цвета.

7. Затем берем форму, выкладываем на ее дно голени.

8. Лук отправляем прямо на них сверху.

9. Раскатываем в пласт тесто и накрываем им голени, чтобы края были полностью завернуты внутрь.

10. При 1800С выпекаем 45 минут.

11. Курица в пироге к 8-му марта готова, достаем не сразу, а даем постоять минут 10, после чего сливаем аккуратно сок от курицы, который она дала во время запекания и выворачиваем пирог на блюдо.

Всем приятного чаепития!!!

Комментировать от
или