Я здесь:
0
478

Клубника, фаршированная кедровыми орешками к 8-му марта

00 : 15
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 515.95 ккал
  • К
    Калории - 184.18 ккал.
  • Б
    Белки - 3.4 г.
  • Ж
    Жиры - 15.54 г.
  • У
    Углеводы - 10.09 г.
  • К
    Калории - 128.99 ккал.
  • Б
    Белки - 2.38 см.
  • Ж
    Жиры - 10.89 г.
  • У
    Углеводы - 7.07 г.

Ингредиенты

  • Клубника - 200 граммов
  • Орехи кедровые - 70 граммов
  • Коньяк - 1 чайная ложка
  • Мята свежая - по вкусу

Приготовление

Однажды прейдя домой, я обнаружила на столе свечи горящие, бутылку красного полусухого вина и клубнику со сливками. Мой любимый муж сделал мне ужин при свечах на замечательный праздник 8-мое марта. Сначала я не предала никого внимания клубнике, ну клубника, как клубника, а когда попробовала, испытала блаженства. Она была нафарширована кедровыми орешками.. Просто изумительный и волшебный вкус. Обрадовавшись, что это сделал мой муж, я потом слегка разочаровалась, что все же это не он, а ресторан. Ну ничего, рецептом, хочу поделиться с вами, чтобы вы тоже испытали то, что я. 

1. Слегка прожаренные орешки отправляем в блендер и измельчаем до пасты или почти.

2. Отрезаем аккуратно у каждой ягодки хвостики.

3. Достаем очень маленькой ложкой мякоть из клубники осторожно, не повредив края.

4. К орехам отправляем мякоть и коньяк.

5. Заполняем клубнику фаршем и накрываем отрезанной верхушкой.

6. Клубника, фаршированная кедровыми орешками к 8-му марта подаем с листочками мяты и вином.

Всем приятного праздничного аппетита!!!

Комментировать от
или